Новости > Губернатор объявил о тщательном выполнении задач, касающихся бюджета

Губернатор объявил о тщательном выполнении задач, касающихся бюджета

27.11.2014
Николай Меркушкин, занимающий  пост губернатора города Самары, высказал свое решение к депутатам и всем гражданам этого города и всей области, в котором подчеркнул особое положение к вопросу всех поступлениях бюджетных денег. 
 
13.jpg«Мною уже были обговорены все бюджетные изменения на 14,5 миллиарда рублей. Это достаточно серьезный шаг для нашего государства. Но у нас просто не было другого выбора. Или мы дальше будем стоять на своей обычной позиции, и оставаться позади других, и продолжать консервировать свое положение, либо же стремительно развиваться. Мы взяли на себя много обязательств, получим мы деньги или нет. И естественно, работа по определенным направлениям во многом обозначит, как вы сможем решить эти задачи» - высказался губернатор.
 
Еще Николаем Меркушкиным было отмечено, что перед тем, как получить деньги, нужно навести нужный порядок в сфере алкоголя всей Самарской области. Этого года все акцизы сумели пополнить копилку на 3,6 миллиарда дополнительно. И все это случилось в результате определенных мер.
 
«В том случае, если бы специальные меры не были приняты, в нашем бюджете не показалось бы не только 12 миллиардов, а целых 17 млрд. российских рублей, что привело бы к еще большим проблемным ситуациям» - объяснил Меркушкин. В результате умножения прибыли по крепким алкогольным напиткам было увеличено в пару раз. Еще главой региона была предоставлена задача – упорядочить сферу торговли, так как на сегодняшний день около полутора тысячи торговых точек развивают свою деятельность без необходимых договоров.
 
«Также потребует наведения порядка рынок наружного размещения рекламы» - добавил губернатор.
 
В сравнение руководитель области рассказал об опыте недалеких городов. Государственный бюджет города Казани этого года от использования наружной рекламы получили больше 1 миллиарда. Чуть меньше поступило в Нижегородский. «А нам достался этого года – полный ноль! И вся наша проблема существует только одна – это те люди, которые находятся тут!» - грозно заявил он.
 
Также губернатор области решил обозначить необходимость увеличить сумму полученных средств в госбюджете от разных штрафов. По сравнению с Татарстаном наша Самарская область не добрала около 1 миллиарда рублей. Он утверждает, что вся причина состоит не в том, что в городе Самаре люди намного нарушают установленные порядки, а именно в том, что все штрафы идут не по направлению.
 
«Самый главный и значимый источник развития у нас – это определенный налог на личное имущество. Спустя 12 месяцев он будет основным фактором нашего финансового успеха. Но, просто так сложить руки и ждать, пока новая разработанная система налогообложений сама принесет прибыль, тоже не стоит. Уже сегодня Казань получает в пару раз больше прибыли, нежели Самара» - утверждает губернатор.
 
Также ним было заявлено, что наступающего года затраты на управленские потребности уменьшатся на 10%, и в некоторой мере сократятся расходы на средства массовой информации.
 
«Мы имеем много затрат, учитывая также нецелевые, к примеру, пиар. При нашем настоящей бюджетной ситуации – это вовсе неприемлемо – высказался в сторону главы города – Дмитрий Игоревич, тот факт, что наш город развивается и меняется, людям нужно показывать вживую, а не на рекламе. Так просто никуда не годиться, нам нужно быть более серьезными. Если сделали дорогу, то не стоит сразу вывешивать рекламу, что она сделана, ведь это дополнительные расходы!». 
 
 
 
 
Внимание!
 
Уважаемые клиенты! В связи с переездом, у нас изменился адрес и телефон, обратите, пожалуйста, внимание.
Новости

07.08.2016 | В транспорте столицы в ближайшее время будет удалена реклама

Как сообщает правительственный информационный центр, за две недели было устранено более 40 машин «Газель» на поверхность, которых была нанесена реклама. Уже довольно продолжительное время продолжается максимальная борьба с рекламой, которая незаконно установлена на транспорте и на улицах города.

17.12.2014 | Метрополитен в Новосибирске празднично украшен Санта-Клаусами и оленями с подсветкой

В преддверии Нового Года власти города Новосибирск решили порадовать своих горожан и создать им новогоднее настроение при помощи размещения новогодних персонажей на некоторых станциях метрополитена. Довольно креативное решение властей не смогло оставить ни одного жителя города равнодушным.

11.12.2014 | Борьба с рекламой в культурных и исторически значимых местах.

Для любого не секрет, что борьба с различными рекламными постами и баннерами в местах с историческим наследием или в местах, где расположены зоны отдыха, ведется уже давно. В недавнем прошлом была проведена опрос о том, как люди относятся к установке различных реклам в значимых местах. Опрос проводился на Клерк.Ру, по итогам которого более шестидесяти процентов проголосовавших выразило свое недовольство по данному вопросу. Из них почти треть выразило такое мнение, что их вообще раздражают любые формы рекламы, включая рекламу в интернете. Около одиннадцати процентов опрошенных заявили то, что они вообще игнорируют на рекламные компании в культурно значимых местах.

05.12.2014 | Ледяные фигуры в Красноярске

Многие на некоторых остановках в городе Красноярск могут увидеть интересные ледяные фигуры. Согласно информации корреспондента, работающего в НГС.НОВОСТИ, можно из скульптур была воздвигнута на остановке под названием «Перенсона». Данные ледяные фигуры сделаны в форме людей, которые на половину вмерзли в кусок льда. Украсили ледяную скульптуру очень интересно. Человек до пояса закован в лед, в то время как верхняя часть, со спины особенно, напоминает обычного человека, который достаточно тепло одет.

27.11.2014 | Губернатор объявил о тщательном выполнении задач, касающихся бюджета

Николай Меркушкин, занимающий  пост губернатора города Самары, высказал свое решение к депутатам и всем гражданам этого города и всей области, в котором подчеркнул особое положение к вопросу всех поступлениях бюджетных денег.