Устраиваем вентиляцию правильно

Для современных помещений характерна излишняя герметизация. Связано это с повсеместной установкой пластиковых окон, не пропускающих воздух, и входных дверей, полностью блокирующих проникновение пыли и шумов, но и свежего воздуха тоже.
Поэтому без правильного устройства приточной вентиляции сегодня не обойтись. В систему входят устройства, принудительно нагнетающие в помещения требуемое количество воздуха. Кроме того, входящий поток должен быть нагрет до приемлемой температуры. В системе необходимы также и фильтры, чтобы удалить возможные загрязнения.

Без специальных расчетов невозможно подобрать оборудование и комплектующие для того, чтобы система вентиляции работала правильно, поэтому необходимо всегда обращаться к специалистам. Если объект сложный. Потребуется полноценный проект, в который будут включены подробные чертежи и трёхмерные модели. Так как наша компания открыла новый филиал в Москве, поэтому наши услуги стали ещё доступнее. Основываясь на нормативах и требованиях технического задания, мы выполним расчёты, подберём оптимальное оборудование для устройства вентиляции.

Полноценный проект требуется в том случае, если объект достаточно сложный или крупный, или наличие такого проекта требуют проверяющие органы. При устройстве вентиляции на небольших объектах можно обойтись эскизными рабочими проектами, позволяющими полностью исключить ошибки при устройстве системы вентиляции.

«Правильная» приточная вентиляция включает в себя ещё и систему автоматического управления, без неё оборудование может перегреться, отчего возникнут поломки, и даже не исключено возгорание. Кроме того, если вентиляция устанавливается в жилых помещениях и офисах, потребуются устройства, подавляющие шум, как возникающий при работе вентиляционного оборудования, так и проникающего снаружи. Вариантов правильной вентиляции может быть много. Например, в крупных зданиях устанавливается отдельная вентиляционная камера.

Помимо строительных нормативов при устройстве вентиляции требуется опираться на параметры, обеспечивающие комфорт находящимся в помещении людям: объём отфильтрованного воздуха, содержание в нём углекислого газа, отсутствие вредных примесей.
Установка системы – это комплекс мероприятий, в которых участвуют специалисты разных профилей, от проектировщиков до дизайнеров. Для более эффективного их взаимодействия следует пользоваться услугами одной компании, предоставляющей широкий перечень выполняемых работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *